Saint George Orthodox Russian Church

Духовенство

Patriarch Kirill

Наш приход является частью Русской Православной Церкви, во главе которой в настоящее время находится светлейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 1 февраля 2009 года состоялась интронизация митрополита Кирилла во время литургии в Храме Христа Спасителя. До патриаршей интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года — председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного синода..

Saint Mitroolit Illarion

Наш приход является частью Русской Православной Церкви Заграницей, возглавляемой с 2008 года митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом. 12 мая 2008 г. Архиерейский Собор РПЦЗ избрал архиепископа Илариона шестым Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви и возвел в сан митрополита. 18 мая 2008 г., в Неделю 4-ю по Пасхе, в Синодальном Знаменском храме в Нью-Йорке состоялось настолование новоизбранного Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона..

Archbishop Kirill

Приход расположен в Западно-Американской епархии. Правящим архиереем Западно-Американской епархии является архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл. В 2000 г. в связи с кончиной архиепископа Антония (Медведева) определен правящим архиереем Западно-Американской епархии. В 2003 г. участвовал в первой официальной делегации Русской Зарубежной Церкви, посетившей Россию для встреч со Святейшим Патриархом Алексием II. В том же году возведен в сан архиепископа. Решением Архиерейского Синода РПЦЗ от 9 декабря 2011 г. назначен управляющим приходами Русской Зарубежной Церкви в Мексике.

Bishop Pheodosy

Викарием Сан-Францисской и Западно-Американской епархии является епископ Сиэтлийский Феодосий. Наречен во епископа 6 сентября 2008 г. Хиротонисан 7 сентября за Божественной литургией в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Сан-Франциско. Богослужения возглавил Первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион в сослужении членов Архиерейского Синода РПЦЗ.8 июня 2014 года «во внимание к Вашему служению» и в связи 50-летием удостоен Патриаршей грамоты. В июне 2016 года во главе паломнической делегации клириков и прихожан Западно-Американской епархии посетил Пантелеимонов монастырь на Афоне. В марте 2018 года в связи с временным удалением на покой архиепископа Кирилла (Дмитриева), назначен временным администратором со всеми полномочиями правящего архиерея.

Father Michail

Настоятель нашего храма, протоиерей Михаил ван Опстал, отец 4х детей, профессор математики в Университете Юты и композитор хоровой музыки. Он закончил Пастырскую школу Чикагской епархии в 2007 году.